L’OBS, Organisation Bretonne de Sélection, est une entreprise de création variétale qui sélectionne des espèces maraîchères (chou-fleur, oignon, échalote, ail, potimarron, artichaut…) performantes et parfaitement adaptées aux besoins des agriculteurs bretons, du marché et des consommateurs.
De la recherche à la commercialisation des semences, l’OBS a fait le choix de maîtriser chacune des étapes afin de sécuriser l’approvisionnement en graines. La recherche et développement sont au cœur des activités de l’entreprise, et la qualité des semences est un enjeu stratégique pour lequel des moyens sont déployés. Dans ce contexte, nous recherchons un stagiaire en appui aux travaux en place.
Compilation et analyse de données. Définition et mise en œuvre d'un protocole de sélection et de qualité de semences.
Niveau : Stage BAC + 4
Afin d’appréhender plus précisément les facteurs impliqués, nous proposons un stage qui consistera à :
Accueilli(e) au sein de l’équipe Terres et Cultures, le stagiaire travaillera en étroite collaboration avec l’apprentie en charge de cette thématique. Il pourra être amené à participer à d’autres activités sur les différentes espèces de légumes travaillées par l’entreprise.
Durée : minimum 4 mois, idéalement d'avril à juillet
Rémunération selon réglementation en vigueur soit 4.05 € par heure.
Solenn Pérennec (Responsable Terres et Cultures)
Pour en savoir plus et/ou envoyer votre candidature (lettre de motivation et CV) :
Solenn PÉRENNEC : solenn.perennec @ obs.bzh – candidature avant le 09 novembre 2024.
OBS Innovation – 2 Kernonen – 29250 Plougoulm
Site internet : www.obs.bzh